我的乐园的作文
湖畔、林间、广场、校园……处处给我们留下了欢快的笑声,这些地方都是我们的乐园。但我最喜欢的地方是老家的池塘,它呀,就是我的乐园!
池塘里的动物种类繁多,例如草鱼、桂鱼、青蛙小龙虾……池塘边上的杂草中有小蜗牛,还有一些我叫不出名字的小飞虫。春天,池塘边的柳树姑娘披上了长发;夏天,池面上浮出了一朵朵红莲;秋天,池塘里的鱼儿争先恐后的奔跑;冬天,池面上结了一层厚厚的冰。池塘真美啊!
暑假,我和爸爸、妈妈、妹妹到乡下捉鱼。我看了看水中的动静,一条大鱼从我脚边滑过,我一抓去,大鱼受到惊吓逃走了,我知道心急吃不了热豆腐,所以我没有着急。然后又有一条鱼从我脚旁游过,我伸出双手一抓,可是姜还是老的辣,我的手直接插入了土中,我意外抓到了一只小龙虾,虽然没有抓到鱼,可是有意外收获我也很开心。调皮的妹妹找到好几只青蛙,厉害的爸爸也抓到了好多好多鱼。
在大自然中自由的玩耍是多么快乐,多么开心啊,真是令人念念不忘呀!