我爱我的妈妈作文
我有一个与众不同的妈妈。第一次在福利院见到妈妈,她是来接沈涵姐姐去家里。我多么盼望妈妈也能把我接走,能和姐姐一起学习生活游戏。不久,妈妈真的来接我了,我欣喜若狂地收拾书包,跟这妈妈来到我的新家。
一进家门,妈妈请我坐下,和蔼地对我说:“ 素素,从今天开始,你就是我们家一员,对哥哥姐姐要尊敬,不能直呼其名。”原来,我在车上叫姐姐的名字,妈妈听见了,才有此一说。我红着脸点点头。
妈妈一有空就带我和姐姐 去外婆家,我们要帮外婆做事:洗碗,拖地,擦桌子,晾衣服,叠被子......外公外婆乐得笑呵呵,直夸我们俩乖,还给我们买许多好吃的!我要感谢妈妈的严格教育。
妈妈在生活上,细心指导我们要怎么做。锻炼我们的自理能力也一点不含糊。开学前,妈妈给我和姐姐准备好家里的钥匙,让我们自己上学,放学 自己回家。以前在福利院,都是阿姨接送我们呢!一下子听说要自己回家,我的心里可发怵!妈妈却说到做到,开学第一天放学,学校门口好多家长,我们在人群里找啊找,却找不到妈妈的身影。我和姐姐硬着头皮沿着路边往家走,要过马路了,我俩手拉手,等绿灯亮了再过去。终于到家了,我给妈妈打电话,妈妈在电话里笑了:“宝贝,我就跟在你们后面,难道你们没发现吗?”打开门,妈妈满头大汗站在门外,我的心里满是温暖,这就是妈妈爱我的独特方式。
我们的双休日也别具一格,别的孩子都去培训,补课,我的妈妈要求我们周五必须要把所有的作业完成。双休日不是去爬山就是去做善事。每当 我们给老人讲故事,陪他们聊天时 看着老人疼爱我们的眼神,我觉得我们就是世界上最幸福的孩子!每当我们行走在葱茏的树林,呼吸着新鲜纯净的空气,我觉得我拥有了全世界!!感恩妈妈无私的付出和教诲,妈妈用一言一行告诉我:奉献永远比索取快乐!
我爱我的妈妈,我会用一辈子来爱她,孝顺她 ,尊敬她!