踢足球的作文
打从二年级起,我那永远长不大的弟弟便加入足球队,担任队里不可或缺的重要角色──守门员。每次经过操场,总能望见他黝黑瘦小的身影,在艳阳下闪耀着奋力的光芒,仿佛是场上的一颗小太阳。
当一名成功的运动员并不是一件简单的事,每天早上,我们在教室里轻松愉快的阅读时,总能听见远方传来的吆喝声,无论是下大雨,还是大太阳,这些精神饱满的声音不曾停歇,也早已成为晨读时光的“配乐”。
到了假日,一早醒来,也总不见弟弟的身影,有时他甚至要到下午才回家。我总是坐在钢琴前,仿佛看见他认真的神情,随着黑白键间流泻的音符,在球门前热情的奔放,执着的守护……
弟弟的童年,在足球的陪伴下成长,随着时光的飞逝,足球早已与他合而为一。于是,弟弟愈来愈开朗活泼,愈来愈豪放热情,愈来愈像那颗黑白相间的足球,飞越球场,永不停歇怀抱它。