踢足球的作文
那天刚上完午间十分钟的我们就迎来了体育课上的足球比赛。
比赛开始了,我一马来当先,可惜深入对方后,无人配合,就这样,第一次进攻以失败告终。我不甘心,又进行了几次进攻,但是都不奏效,于是,我停止了脚步,看着他们在前线拼杀的场景,又气又恨,还有点无奈。
看着此景,我心里想出一个妙计——合作。于是我快速跑到前线,拉着他们并请求暂停。想着即将获胜,我的脸上洋溢着幸福的表情。“等一下,我们合作,我带球,传给你,然后……”
讨论结束后,我迅速调整状态,接连带球,终于,在我方团结一致、配合得当的情况下,对方乱了阵脚,我们趁机进了一球。此时,场上炸开了锅,队员逐渐笑了起来。
比赛还有十分钟,对方像一只饿了几天几夜的猛虎,迅速向我方扑来,但我们从容不迫,团结一致,几波猛烈的进攻,都被我们挡了下来。
“叮咚”比赛结束了,1:0,“我们胜利了!”我们欢呼起来,看对方又伤心又愤怒的样子,好像想把我们一口吃掉。
这件事过后,我明白了:一个人的力量再强大,也是有限的,但是如果我们团结一致,任何困难都会迎刃而解。”