爸爸的作文
我的爸爸喜欢打麻将,只要下了班,就会打电话找牌友打麻将,有时打通宵。我们无论怎么叫他回家,他也不回,甚至有时会关机,不理我们母女俩。妈妈经常为爸爸打麻将跟爸爸吵架,甚至有时还打架。妈妈和爸爸的身上都有几道浅浅的痕迹。可爸爸还是不改掉打麻将的坏习惯。
妈妈把爸爸的钱全收了,不知道爸爸从哪儿找的钱,又出去联系牌友去茶楼打麻将了。有时就是回家睡觉,做梦都在喊“杠上花”。妈妈见爸爸不改打麻将的坏毛病,也跟着出去打麻将,家务事不做,脏衣服堆在那儿,像个垃圾堆似的。妈妈也不管我的学习了。我的成绩下降了。老师叫我爸爸去学校交换意见。我心想:爸爸,叫你打麻将,叫你打麻将,现在好了,我的成绩下降了,你高兴吗?
爸爸回家对妈妈说:“你别去打麻将了,在家里做做家务,管一管孩子的学习。”妈妈说:“要打大家一起打。”爸爸又说:“一个打一天,我们轮流打,好吗?”“不!”妈妈生气地说。爸爸气极了,要打妈妈。可是,妈妈并不害怕,变身成了“母老虎”。一变身,正要跟爸爸拼命,爸爸害怕了,乖乖地认输了。
从那以后,爸爸每天下班就回家给我做饭,还要管我的学习。不过,他说:“我管你的时候说我讨厌,不管你的时候也说我讨厌,我真不知道应该怎么做呀!”我笑了。
现在,每天晚上,爸爸妈妈都在家,比以前热闹了好多。我们一起说说笑笑,我们这个家真幸福呀!