读后感并不是我的强项,每次交给老师的读后感总让我碰壁,所以我对写读后感几乎没了信心,但自从经过那堂语文课,我终于找回了自信。
星期五那天,外面淅淅沥沥的下着小雨。第二节课,语文老师抱着一摞读后感走进了教室。不知道昨天晚上写的作文怎么样,有没有过关,老师会不会让我念呢?我心里一遍遍想着。“赵钰倩!”老师把读后感递给了我,接过读后感的那一刻,我心中又惊喜又紧张,真有点“受宠若惊”的感觉。高兴的是我写的读后感终于能够过关了,紧张的是我要在众目睽睽之下朗读我的作文,多不好意思呀!
我怀着忐忑不安的心情用哆哆嗦嗦的手翻开了写着读后感的那一页,深吸了一口气,大声地朗读了起来:“《一颗火热的爱国之心》读……”读完作文后,我几乎瘫软在了椅子上,刚才的紧张劲还没有缓解过来。“老赵,不错嘛!”坐在我后面的葛昊林风趣地说。同桌也向我投来了羡慕的目光。这时,我不禁有些飘飘然了。心中还有些骄傲,想:哼,那当然,别忘了我是谁!“老师!”正当我得意之时,“作文大王“赵昭举起了右手。“说!”王老师笑着说道。“
星期五那天,外面淅淅沥沥的下着小雨。第二节课,语文老师抱着一摞读后感走进了教室。不知道昨天晚上写的作文怎么样,有没有过关,老师会不会让我念呢?我心里一遍遍想着。“赵钰倩!”老师把读后感递给了我,接过读后感的那一刻,我心中又惊喜又紧张,真有点“受宠若惊”的感觉。高兴的是我写的读后感终于能够过关了,紧张的是我要在众目睽睽之下朗读我的作文,多不好意思呀!
我怀着忐忑不安的心情用哆哆嗦嗦的手翻开了写着读后感的那一页,深吸了一口气,大声地朗读了起来:“《一颗火热的爱国之心》读……”读完作文后,我几乎瘫软在了椅子上,刚才的紧张劲还没有缓解过来。“老赵,不错嘛!”坐在我后面的葛昊林风趣地说。同桌也向我投来了羡慕的目光。这时,我不禁有些飘飘然了。心中还有些骄傲,想:哼,那当然,别忘了我是谁!“老师!”正当我得意之时,“作文大王“赵昭举起了右手。“说!”王老师笑着说道。“我觉得赵钰倩的作文刚才讲……”我的心又“落”了下来,认认真真地听完了赵昭对我的作文的缺点的补充,然后仔仔细细地改了过来。“写感是你的弱点!”老师温柔地说,眼神中好像在告诉我:赵钰倩,继续努力,你会写得更好的!听了葛昊林的夸奖,看见了老师鼓励的目光,我像吃了蜜一样,心里美滋滋的,恨不得能让全世界的人都知道我的写读后感的水平有提高了。虽然外面还下着小雨,但我的心中却是晴空万里。
是这堂课让我找回了自信,是蔗糖可让我在也不怕写读后感。王老师,谢谢您的鼓励的眼光,我不会辜负您对我的一片良苦用心,今后努力写好每一篇作文,自信地做好每一件事,因为我忘不了这堂课。