藏在心底作文
活中,有一些的在我们摔倒时将我们;在我们无助时帮助我们;在黑暗处为我们点上一盏明亮的灯,为我们送去温暖。这些人就是我们的家人。
在我家爷爷是我十分敬佩的人,他这人就像我看过的一部名叫《士兵突击》的电视剧里的许三多一样,每天总是有做不完的事,没事也要找事做。小时候,爷爷一有空就回来学校接我。记得有一次我正在上上午最后一节课,刚好在下大雨而我又没带伞,在快下课时望了望窗外没见到我爸妈来,我便急了。
我那时想着:下这么大的雨居然没人来接我,唉,又要淋一身雨回去了。“叮叮…。”下课铃响了,同学们都拿好雨具回了家。我傻傻的站了一会儿,正准备冲回家时,一位打着伞的老人向我走来,那人就是我爷爷。他见了我便牵着我的手带我回家。在回家的路上,我发现爷爷的一只手搂在外面,被雨淋湿了,我便把伞往我爷爷那边移了一下试图将爷爷的那只被淋湿的手遮住但没成功。我爷爷望了一下我说:“没事,不要管我湿了这么点没关系。”回了家之后他的那只手已经可以挤出半杯水了,却还装这若无其事的样子。每每想起来心中都会有一种说不出的的温暖涌出。
我妈妈虽然脾气不好但是对我却格外的关心。上了初中学习十分紧张,特别是复习阶段,每天晚上都要弄到很晚。每天晚上总是为我送吃的,在我心情不好时总是来陪我聊聊天,让我心情好些。每天晚上我总要学习完了才洗澡,所以总会很晚才睡。一次晚上12点我听见浴室里还有水声以为是有人没关水便跑去关,但是我看见那的灯还是亮的便静悄悄的看了一下原来是我妈妈在为我洗衣服,这么晚了还在洗,而且只是为我,顿时头脑里那繁重的学习压力消失了,那种说不出的温暖又再次涌了出来。
家人是一个人最不可缺少的,他们为我们做的一些事让我感到温暖但不知道该如何回报,只得将你暖流藏在自己心底。