藏在心底作文
清晨,一阵风拂过风铃,风铃发出‘叮铃铃’的优美的‘音乐’,既悦耳,也在提醒我不要忘记那个秘密。
星期天,我正在小区里面玩耍,突然,听到一阵阵叫卖声:“大甩买了!大甩卖了!”我顺着声音走,看见店主手里拿着一串精美的风铃。我急忙迎上去,问:“叔叔,这串风铃多少元?”“不贵不贵,只需2元就行。”听到叔叔这样说,我喜出望外,连忙掏出2元钱,买下了这串风铃。
买到风铃时,我兴高采烈地想:过几天,就是朋友的生日了,他一定很喜欢这个风铃。
想着想着,我回到了家中,看见妈妈在厨房里做饭,我便把风铃拿去给妈妈看,说:“妈妈,您看我挑选的风铃好看吗?”“好看,好看,这是送给谁的?”“当然是送给您的了!”我乐滋滋地答道。可话一说出口,我就后悔了:这是我送给朋友的礼物,怎么能乱说呢?
我本想把风铃拿回去,可看到妈妈那欣喜样,只顾得说:“您喜欢吗?”“喜欢!喜欢!”妈妈忙碌的动作中带着欣慰的神情,额头渗出的汗水被她一挥而拭,我此时明白,自己因为冲动说的话并没有错,这样安慰着自己,想着:明天再帮朋友选一个礼物就好,该送什么才好呢……“吱——”爸爸的开门声打断了我的思路,还在忙活的妈妈迈着“一步登天”的步伐,忙把风铃给爸爸看,激动地说:“看!这是咱们儿子送给我的!他懂事了!”这时,爸爸对我说:“儿子,你真的长大了,知道今天是你妈妈的生日,还给她送了这么棒的生日礼物。”“今天是妈妈的生日,今天是妈妈的生日……”听了爸爸的话,我有些惭愧,可能是因为我忘记了母亲的生日,只记得朋友的生日,也可能是因母亲那染白的头发而面露欣喜的面容……
我牢记了妈妈的生日,永远也不会忘记妈妈那幸福的样子。直到现在,这个秘密却一直藏在我的心底。