风儿吹过,沙尔飘过,您是我的依靠,更是我的一切。——题记
在我漫长的成长旅途中,有一位人总在默默的注视着我;帮助着我;照顾着我;启示着我。而她却又是一位普普通通的母亲,一位再平凡不过的中年妇女……。
还记得那年,我的姥姥病危啦,头痛的厉害,母亲得知后,十分着急,忙带着姥姥来到医院,可经过一番全身的检查后,医生用极其不幸的语气告诉母亲,姥姥离大去之期不远啦。母亲伤心极啦,无助的哭啦……后来从爸爸口中得知,原来在妈妈很小的时候,姥爷就离开啦人世,是姥姥从小含辛茹苦的把妈妈和舅舅带大。自小的相依为命,使妈妈和姥姥的感情早已超过了母女。刚开始听拉爸爸的话还半信半疑,但这句话却很快得到啦证明。
痴狂的暴风吹打着岸边的杨柳,雨水“哗哗”的打在冰冷的地面上,在这充满着忧伤的季节,姥姥迎来了生命的最后一刻。姥姥蜷伏在病床,用颤巍巍的声音说道:“华儿,娘就要离开你啦,唉人生的短暂,就像一颗流星一般,一去而过,你要记住替我照顾好我的乖外甥。”母亲抽搐了几下,强忍着泪水点了几下头。“如。如果还有下。下辈子…。我。还要你做我女儿,我还要做你娘……”姥姥吃力地说道。母亲点点拉头,用嘶哑的嗓声回答道:“妈,我愿意,愿意。”姥姥竟奇迹般的笑啦,然后缓缓地闭上了眼,随之而来的是一阵撕心裂肺的哭声,但站在一角的我竟看到姥姥的眼角划下了一的泪。那也是姥姥人生的最后一滴泪,但它却又是一滴幸福的泪……
就是从那以后,我真的明白了“孝敬”两个字的真实含义。望着母亲两鬓的白发日积增多,儿子的心真的好痛,在此我要对我的母亲说:“妈,谢谢您对我的爱,对我多年来的的关照,我要把藏在内心的全部奉献给你,因为您是我的爱,更是我的一切!”