刚来到一个新的班集体,在开校初,我就给老师留下了一个坏影响。我那时在班中认识的人不多,便一个人孤舟般独自漂泊。
过了几周,我对我们班的一些同学也有了了解,我们班的一个同学,个子很高,眼睛不大,皮肤黝黑,还戴着一幅“望远镜”。所以,我幸灾乐祸的想:哈哈!这下有那些没做完作业的人好看了!刚诡秘一笑,“眼睛蛇”便跑来了,他低头哈腰的对我说:“漂亮妹妹,行行好吧!帮我做一次作业,就一次。”我看他那副可怜样,便心一软,发了善心,给他做了!
可谁知,一次小小的作业,引来了“杀身大祸”。午自习的时候,语文老师把我和他叫了出去,说:“你们应该知道我叫你们的缘由,也不用我亲自告知二位了吧!”听了老师的话,我心中便想:“肯定是事情露陷了,哎!纸里包不住火,还是认命吧!”当我正想时,老师便把她那五指山向我压来。“啪”一个响亮的声音,我的脸上便留下了那一道伤痕。
我伤心极了,我委屈几了,我把我积累了两个月的眼泪全都发泄了出来,此时,老师说:“如果你是一个男生,我绝不说什么,但是,你作为一个女生,自尊心应该很强,老师也是过来人,也是女的,你给别人写作业会让人瞧不起的,以前的人有重男轻女的思想,我不想让现在的女生觉得自己比男生卑微,你要记住,老师打你这一巴掌,不止是为了你替别人写作业打你,我是因为女性的‘自尊’才打你,你要好好想一想,我为什么打你!”我听了老师的话,不再恨老师了,而是敬佩她,因为她教给了我做人的原则,做一个女生的原则,那就是自尊自爱。
现在,那道伤痕已经漫漫消失了,但她却永远永远的烙刻在我的心里,永远的深藏在我的心里,它已不单是一道伤痕,它已成为了我一生的做人的原则动力,做一个自尊自爱的女生。