藏在心底作文
那天家里大扫除,让我无意中翻到一支古色古香的钢笔。我看着这支钢笔,思绪的闸门一下子打开,藏在心底的记忆像电影一样在我脑海里开始放映起来。
那是一个初冬的早晨,我像往常一样背着书包走进教室。刚坐下,我的眼前一亮,只见同桌的书桌上赫然摆着一支我梦寐以求的钢笔。
这支笔帽上镶嵌着“钻石”,浑身火红、有一抹金色点缀在尾部的钢笔。我十分眼馋,忙问同桌:“这支钢笔在哪里买的?”“学校对面的文具店里,不过已经绝版了。”同桌答道。“唉”我长长地叹了一口气,心里十分失落。同桌则将钢笔小心翼翼地放回笔袋里,生怕被我抢走了似的。
上课时,我的脑子里一直在想如何得到这支钢笔。换吧,我把所有的钢笔都拿出来也抵不上人家一个笔帽;抢吧,同桌膀大腰圆的我怎么能抢得过他?不要吧,钢笔早就绝版了我上哪儿去买呢?突然一个念头从我脑海里闪过——趁他不注意拿来用几天。
好不容易熬到下课,同桌刚一离开教室,我就以迅雷不及掩耳之势把同桌的钢笔塞进我的书包,藏在夹层里。然后我假装若无其事地走出教室,心里却像十五个吊桶打水——七上八下,十分忐忑不安。
等我回来时,同桌正在焦头烂额地寻找那支钢笔,我心里一阵紧张,假意帮他寻找,心里却直打鼓,生怕被他发觉。
回到家里,我拿着这支钢笔,仿佛握着一块烫手的山芋,使我不能安下心试用。纠结了许久,我终于下定了决心,明天一定把这支钢笔归还给同桌。
次日,天空阴云密布,就像我的心情一样令人压抑。我来到学校,却发现同桌的座位上空空如也,只有一张小纸条摆在桌子上,上面写道:“我早就猜到是你拿走的钢笔,那么就让它作为离别前的纪念吧。”看罢,我的眼前一下子模糊了起来,一滴咸咸的液体从我脸颊滑落,打在了纸条上……
事隔多年,如今,这支钢笔仍躺在我的抽屉里,从来没有被我使用过,每当看到这支钢笔,我总会想起我的同桌,想起那件藏在心底的记忆。