雪,纷纷扬扬的下了一夜,从窗口向外面看,外面变成了一个冰雪世界。房顶上、汽车上、树上,都堆满了厚厚的雪花,柳树都被压弯了腰。
我正在观看这美丽的景色时,妈妈的“谕旨”下达了,“妈妈诏曰:“因外面下雪,特批迪迪出外跟妹妹菲菲玩雪,钦此!”
我听到这个消息,穿上鞋子、抓起外套,拔腿就跑,因为没看清楚,一头撞在了墙上,头上起了一个小包。
等我下楼时,菲菲已经在楼下拿着小桶和铲子等候多时了。玩儿什么好呢?突然,我的脑袋突然灵光一闪,对了!我们不如打雪仗吧!说干就干,我先打电话给诗诗姐姐和潇潇姐姐,让她们和我们一起打雪仗,然后又和菲菲一起赶紧做雪球,以防万一!(嘿嘿,提前作弊。)
诗诗姐姐和潇潇姐姐来了以后,我们便分了组,我和菲菲一组,诗诗姐姐和潇潇姐姐一组。我们各自挑选好了领地,准备开战。战斗开始前,我先拟定了一个战斗计划:我负责攻击,妹妹负责后勤,等我打累了以后,再和菲菲互换一下。
我捏的雪球,小而坚,打在人身上,就跟冰块儿似的,但拿在手里很冷。而菲菲捏的雪球呢?大而圆,拿在手里也不冷,但十分松散,雪球一出手,就变成天女散花纷纷扬扬了。我打的雪球准、狠,我说打在他的腰上,就绝不打在他的屁股上,而菲菲打得雪球,快而准,却没有我的狠劲儿!我们俩要是把对方的优点与自己的优点结合起来,那我们就天下无敌了!
我们以一辆三轮车为掩护体,在三轮车的挡板上用雪和冰筑起了一道防护墙,在防护墙后面,放着我和菲菲提前预备的大小两种雪球。战斗开始了,我先从地上抓起一把雪,朝诗诗姐姐和潇潇姐姐她们所在的方向扬去,果然不出我所料,她们都站起来拍身上的雪。趁此时此刻,我赶紧拿起雪球朝她们扔去,她们无一人幸免,都中了我的“散弹”。她们的头发上、衣服上、手上,都挂着雪花。那摸样,绝对是圣诞老人的山寨版!
她们也不甘示弱,抓起雪球开始往我们这边轮番攻击,雪弹如流星雨一般飞驰而来,打得我们头都抬不起来。可是,再好的兵也有弹尽粮绝的时候,诗诗姐姐她们光顾着打了,不知道补充弹x,巧妇难为无米之炊,哈哈!机会来了!我和菲菲趁她们打我们的时候猛做雪球,同时,还收集她们打过来的雪球用来加固我们的城墙和二次加工成雪球。等她们弹尽粮绝的时候,我们发动了大反击,一举摧毁了她们的“老窝”,俘虏了两个敌人。