漫天飞舞的雪花,纷纷扬扬地飘落了一个晚上。一大清早,我就趴在窗台上看着外面银白色的世界:汽车就像一个个大蛋糕,地上仿佛有一层厚厚的白色地毯,屋顶上白茫茫一片,真是美丽极了!
到了中午时分,我和爸爸、妈妈一起下楼去玩雪。爸爸对我和妈妈说:“我们一起来打雪仗,怎么样?”我和妈妈说:“好啊!”打雪仗游戏开始了,爸爸拿起一团雪往我这里扔来,我往旁边一闪,躲过了爸爸的“袭击”。随后,我和妈妈合作,相继拿起了一团雪向爸爸的方向扔去,谁知爸爸早有准备,他一侧身,雪团就飞到了爸爸的脚底下。
玩过了打雪仗,我们开始玩起了堆雪人。爸爸滚了一个大大的雪球,妈妈也滚了一个小雪球。刚好,大雪球可以当身子,小雪球可以做脑袋。接着,爸爸和妈妈相互配合,把小雪球按在了大雪球上。可是雪人没有眼睛和嘴巴,怎么办呢?我脑袋一转,在附近的灌木树叶上摘了几片绿叶子,撕了几下后,给雪人按了个绿眼睛和绿嘴巴。一个雪人算是完成了,远远望去,还真的挺有意思。欣赏着和爸爸、妈妈共同合作的作品,我高兴得不得了,围在雪人一旁拍了很多照片。
我喜欢下雪天,下雪天真好玩,真希望以后能经常下雪!