孤独.作文
繁杂的世界,我如一片枫叶,驻足停留,在枝头看人来人往,见证一季的变化。
我用鲜血染红了深秋,用无尽的眼泪迎来冬日的雪花。短暂的美丽就如冰冻的雪莲般珍贵,若瓷般易碎。
独行而来,不愿情伴。
秋叶尽,冬风停,待到春日花开时,无尽情丝随春雨来。春日的雨水,夹杂着寒气,带着哀怨,将那少许的绿意深深的掩埋在雨幕中。淅淅沥沥,轻轻浅浅,却也打湿人们的衣衫,只因痛楚太细微却又太持久。路旁行人匆匆过,溅起了满地落英。两旁的树木极力的生长,似是为了方便低语,交缠在一起的枝叶,似低笑般颤动。稀疏的竹林,微微泛绿的枝桠,在细雨中轻声低吟着"竹林楼台烟花处,不见君子携情至。若有他日迎君来,摇曳生姿美目盼。"
朦胧的惜月,婆娑的树影重重,稀疏的月光,伴着破碎的步伐,重伤着人心。一面是繁杂的嘈杂声,放肆的笑声,一面是静寂的黑暗,滴血的心脏。在那放肆的笑声中有多少是真实的,在笑声背后,隐藏着太多的苦楚和无奈。人类在漫长的旅途中,将自己修炼的炉火纯青,在那微笑的面具下,将自己的一切隐藏。累着自己的心,累着自己的情,在苦累中,沉睡在自己的梦境中。现实中得不到的永久,只有在梦中苦寻,即使知道梦醒时分,一切将失。
漫游于街道中间,聆听着各式各样的歌曲音调,或悲哀,或甜蜜,或坚强,或失落。轻踏着音符,随着音乐起伏。张开双臂,拥抱着空气中的美妙。轻吻着植物带来的芬芳,将自己遗失在那片孤独的海中。