孤独.作文
听惯了声声相惜,看惯了潮起潮落,却从未真正体会到内心的那份孤独。
以前的我幼稚,从不知道什么是孤独,甚至连孤独的含义都弄不清楚。我总是自高自傲的以为,我不会害怕孤独,因为孤独不值得我还害怕,而我也决不会因孤独而害怕。但是,有一次,我彻底改变了我的这种想法,我害怕了。
那是一个温暖的夏季,早晨的阳光轻轻的钻进了窗户,抚摸着我的脸庞,我不经意的醒了。我起床后赶紧跑去向爸爸妈妈问好,却不知他们已经不在家了,听奶奶说是因为有急事去了亲戚家,可能要待上几天。其实此时我的内心是高兴的。终于没有别人束缚我了,我可以一个人在家好好玩上几天了。
可是这种愉快的心情持续到晚上就再也持续不了了,我开始想爸爸妈妈,想他们陪着我的每一分一秒。我真的害怕极了,那阴沉沉的黑暗犹如千百万只魔鬼在我身边一般,无论我怎么逃也逃不开他们。就在这时,我的电话响了起来,原来是我最要好的朋友,啊,此时的你简直就是我的救命稻草啊!
听了我的一番论述后,我的朋友就认真的对我说 “孤独是每个人都不可缺的一份经历,它确实可怕,但关键是你要学会征服它,直面它,处理得当的话你们还可以是好朋友,你甚至会爱上它”。听了这些话后我似乎士气大增,再不害怕孤独这些魔鬼,反之,我还学会了与他们做好朋友。我想,我要直面孤独。
是啊,孤独是人生不可缺少的一份经历,但你要学会用正确的方法直面它,可以的话你们还能成为好朋友。
孤独并不可怕,当你从内心深处了解它时,你会发现,你能够勇敢的直面它。