军训作文
2月1日,我们乘着大巴来到了南京炮兵学院,一进门,我就东啾啾,西瞧瞧,好像什么东西都没见过似的。
“发迷彩服了!”我叫了一声,“哇!迷彩服就这样的呀!”我好开心,真想快点拿到。
轮到我了,我迫不及待地捧着它向宿舍奔去······
“咦?我的军服怎么裂开了一条大口子?”我奇怪地问,“谁知道呀?!”“啊!我穿了军裤脚都碰不着地了!”“我的军衣好肥啊!”“我的军裤又长又肥!”“······”我们宿舍乱了套,这儿不对,那儿不对,简直是没完没了了。
好不容易拿到了一条军裤,可这军裤也太太太长了吧?!哎,只好将就一下了,我痛苦地想。
大家手忙脚乱地把一套军服给穿好了。可仔细一瞧,我不禁叫了起来:“呀!我的军衣怎么穿反啦?!”我这一声尖叫,又捣乱了平静的气氛,她们开始七嘴八舌地议论我:“这人叫什么名字呀?”
“她们怎么这么烦呀?”“她们是哪个学校的啊?”“她几班的呀?”“······”
“嘟——”哨子声打破了我们开心而热闹的谈论,我们七手八脚地背起了包,可教官说还要带马扎,唉,真烦!
拿好了马扎,我们跑到了外面,教官吩咐我们去排队,可我们不会棑,只好像热锅上的蚂蚁——急得团团转。
吃饭了,我想:好不容易等到了晚饭,一定要大吃一顿!我迫不及待地坐落下来,可饭还没盛呢!我连忙拿起勺子,可我刚想盛饭,一把就被教官给叫住了:“不准吃!听口令!懂吗?”
“知道了。”我努着嘴说。
在座位上站着等呀等呀,连肚子都饿得“咕——咕——咕”抗议了。终于等到了,只听一声“坐下!”我们迫不及待地都坐下了。“开饭!”我们拿起筷,端起碗,直往嘴里扒饭,可没过多久,又听见一声“放下饭!站起来!”我们很不情愿、慢吞吞地站了起来,“吃饭时,不准讲话!坐下!开饭!”
咕咕叫的肚子终于吃饱了,啊!好舒服!我抬脚就想走,可教官又说:“排好队!”我又很不情愿地回到了座位。
回宿舍了,进过一天的折腾, 我感到浑身无力,军训好苦啊!
这时,我又听到了哨声,“背好包,拿马扎,出来集合!快”“什么,晚上还要训练?真要命。”
训练完了,我们回寝室梳洗,不知明天会怎样……