军训作文
参加了五天的军训,我才明白了什么是苦,什么叫累,更知道了军人要经历重重考验,荣誉必须用汗水换得。
怀着愉快的心情来到军训基地,结果刚到站,马上换好军装,就得提着个水杯与饭盒到处跑,然后在烈日炎炎的操场上暴晒,迎接开营仪式,刚被晒成烤熟的我们,还得小跑着到饭堂吃饭,每次进到饭堂,同学马上七嘴八舌地聊了起来,恨不得把一肚子的话都在这个时候说,结果每次吃饭时间只有3—5分钟。
接下来的每一天都是匆忙的。每天都生怕迟到会被罚的我们只好5点30分起床,然后又拿着水杯和盒饭去操场上集合训练。从白天到晚上,一直训练到八点多才结束,十点钟按时睡觉。我们在训练的时候,必须在热烈的阳光下学站军姿,每过一分钟于我们而言都好像一个世纪那么长一个字,累!还有练习齐步和正步,齐步走还好,在教官的讲解和示范下,我们很快就掌握了要领,走得有模有样了,正步就不简单了,腿不能升得太低,手脚得配合协调,头顶上的帽子反着套,不能掉,而且教官还让我们把脚伸出一会儿,并不能着地,所以每次踢正步脚都会酸得不得了!
由于太阳的功劳,最后一天,同学们似乎都变了肤色,脸都黑得发亮了,但是大家都兴奋地露出了洁白的牙齿。阅兵仪式上,天气依然很热,首先登台的是我们一连!我们不会忘记早上彩排的时候教官的严苛,个个儿都斗志高昂,撕心裂肺的喊出口号,我也努力地与大家的步伐一致,摆手的幅度尽量齐平……
在这五天里,虽然很辛苦,但是能体验不同的生活,能去见识学校和家庭之外的世界,还是挺高兴的!