今天的春雨真的来之不易!因为整个冬天都没怎么下雪。我听天气预报说今年:是大范围干旱。我爸,我妈,我爷爷,我奶奶都说:“这样不好。”但是从第五天到第六天有点阴!我以为会下雨!但是直到十二点我才看到一滴雨。十二天就黑了。我上课的时候开始下雨了。我们上课时在雨中打乒乓球。很好玩!但是只下了一小会儿雨。
14日中午,当我解完灯笼上的谜语回到家时,毛毛已经在下雨了。我以为只会下一小会儿雨!没想到越来越大。中午,毛毛的雨变成了小雨,四五点,小雨变成了中雨。今天早上我妈妈让我看窗外。多漂亮的一片白色!原来从昨晚开始,由于气温低,雨变成了雪,下了一夜的雨。
不是有句老话吗?在云遮月,8月15日,第一个月的第15天会下雨,会亮灯。今天是正月十五,正好应验了这句老话。还有一句老话:春雨贵如油。在缺水的北方,还需要多少雨水!雨比往年大。这是否意味着今年会有很多雨?