春节过后,天气就越来越暖和了,人们都在心底里盼望着春天的到来。
早晨,刚一醒来,就见窗外一片白雪茫茫,我既惊讶又兴奋,赶忙穿戴整齐,跑下楼去。
院子里,楼房、汽车、大树、花丛、地上都像换了一件银白色的衣服,整个院子里一片粉妆玉砌。
雪还在纷纷扬扬地下着,像鹅毛,似梨花,又好像无数个顽皮的小精灵在空中跳着自在的舞蹈……我伸出手去,接住一片,仔细观察,发现它们呈六角形,中间还分开无数个小叉。我还想多观察一会,可它却一转身不见了。我捧起一捧,即又放下,手上已经是红彤彤、水灵灵的了。伸出舌头,接住几片,尝一尝,凉丝丝的,似乎还带着一点甘甜。刚一会儿,我就发现浑身是雪,有几片还不客气地钻进了我的衣领。
雪停了,小伙伴们都穿上棉衣,带上手套,迫不及待地扑入白雪皑皑的世界,堆雪人,打雪仗,欢声笑语一直在头顶上回荡……
太阳出来了,雪便融化了,让人心里有些许遗憾。这雪,匆匆地来,又匆匆地去,也许,它就是有点急性子,它嫌春来得慢了,只为提前向人们通报一声春来的消息吧!