今天早上一出门,我看见整个世界都变成白色的了,白色的树,白色的亭子,白色的草地,还有白色的自行车,连棕色的房顶都变成白色的了。我还看见好多好多忙碌的人,他们都在忙活着擦汽车,因为玻璃都变成白色的了。原来昨天晚上一群可爱的小雪花悄悄地降临了。也没有事先打招呼,就突然而至,弄的人措手不及。
踩着松软的雪花,顶着突然从树滑落的积雪,我就往学校走去。忽然感到脚底踩到了冰雪,滑了我一下,噢!我得小心点可别摔倒。于是我就拉紧了爸爸的手,心里就有了安全感。
前边有小朋友在和爸爸妈妈一起堆雪人,一个蓝色的小水桶扣在了小雪人的头上当帽子,一个尖尖的胡萝卜插在小雪人的脸上当鼻子,真可爱!看见他们玩的很高兴,我很动心。
到了学校,我看到老师们在扫雪,为了不让我们摔倒。
放学回来我问妈妈早上看见雪了吗?妈妈说:“那么大的雪花,把我的自行车都压倒了,车锁跟冰雪冻到了一起,我都打不开了!”“那你是上班的呢?”我着急地问。妈妈说:“我用哈气把冰给融化了。”我觉得妈妈真神奇!我想,这么大的雪,妈妈还要赶着上早班,妈妈真是太辛苦了!