藏在心中的秘密作文
人人心中都有自己的秘密,我也有,我心中的秘密是砖缝里的小草。
我每天上学都会走一条由方砖铺成的路,这条路由于长年积累车轧人踩,有些方砖已经被磨损残缺不全,就在这方砖的缝里竟然长着几株小草。
那天中午放学,我一人走路回家,无聊的我无意中发现了它们,于是我蹲下来,用手轻轻地抚摸着,又发现它们无精打采的,是呀,由于天气炎热骄阳似火,砖缝里也没有太多的土给它们提供营养,小草生活的可真艰难呀!
下午上学,我和同学一起走路,我特意留意那几株小草,发现它们都不像中午那样无精打采的,而是,傲然挺立着。傍晚十分,天空传来阵阵雷声,一会就下起瓢泼大雨,我以为小草被雨水淋坏了吧!第二天一早,我赶紧去看小草,只见它们被雨水淋的东倒西歪,并且弯下了腰,但几个小时后,它们居然又挺直了腰板,昂起了头,这实在令我震撼!
我从没想到这几株小草竟然有如此顽强的生命力,它们使我忽然明白了生命的意义。
这就是我心中的秘密。