藏在心中的秘密作文
或许,每个人的心里都隐藏着一些小小的不愿为人所知的秘密吧!可能有些秘密是极其不想向他人提起的!我的心中也有一个小小的秘密,随着时光的流泻,这个小小的秘密成了我一个心病,时时刻刻困扰着我。今天,我就把这个秘密说出来。
春节来临,走亲访友自然是必不可少的,到了亲戚家自然要吃饭,饭桌上大人们肯定少不了要喝酒,我们家也不例外。姑父准备了一桌好菜和一瓶好酒。大家举起杯庆祝时,我有失大雅地站起来,气冲冲的朝我的妈妈吼到:“你不能喝酒!”说完,生气地扭头走了。饭桌上顿时有些冷场了,哥哥紧跟在后面,拉着我低声说:“妹妹,你不能对长辈大吼大叫,那是对他们的不尊敬,我知道你心疼我的妈妈,可是你可以对她好好的说!让她少喝一点!时刻要对长辈们尊敬!”听完哥哥的话,我有些感到对不起我的妈妈,低下了头。
晚饭过后,我躺在床上,心里暗暗对我的妈妈说着对不起。我想我并不是刻意对您大吼大叫的,我只是怕您喝的太多会伤身体。请您原谅我吧!
把这个小小的秘密说出来以后,我的心情就像拨云见日般顿时豁然开朗了,我会牢记哥哥对我说过的话,做一个尊敬长辈的孩子!