二月初一,我买了一只苍鼠。苍鼠的身材胖胖的,一看就是一只吃货。
虽然它可爱但经常惹祸,我把苍鼠的粮食倒进笼子里给它吃,可是它不吃饭而把苍粮食踢到笼子外面,踢得到处都是,害得我被妈妈骂。
我的苍鼠像个“挖掘机”整天在挖木屑,所以它总是把粮食踢到笼子外面。平常给它吃东西,它都狼吞虎咽地,可是有一次它却一点也不吃,我心里也有一点不开心。
一个星期六的早上,我去书房看苍鼠,我发现苍鼠被饿死了。我好伤心,苍鼠走了,我并没有把备用的木屑扔掉,而是把它藏起来了。
每当我看见那袋木屑我就会想起那只日思夜想的苍鼠,在心里我在责备自己没好好养它。
如果还有下次,我一定会好好养的。