零花钱作文
说起零用钱,大家都有,有的多,有的少。平时爸爸妈妈经常给我一些零用钱,我的零用钱不是用来买零食就是买了小玩具。
有一次,爸爸给了我5元钱。我兴奋地接过钱,心里暗暗想:今天又可以买我喜欢吃的零食了!放学后,我看到路边小摊上的油炸里脊肉,馋得我口水直流!我一口气吃了十串。后来妈妈知道了,生 气地对我说:“油炸食品吃多了对身体不好,而且路边小摊很不卫生。你应该把零用钱用在有用的地方!”我接受了妈妈的批评。
现在,我再也不乱花钱了。我把零用钱都存在了储币罐里,等到妈妈生日的时候,我要用我的零用钱给妈妈买一个大大的生日蛋糕。
同学们,你们也有零用钱吧,你们又是怎么用的呢?