一个小秘密作文
今天在下笔之时,我思量了很久。最终决定把这个秘密告诉你们。
记得有一次,妈妈带我到书店买书。妈妈让我自己挑,我心满意足地挑选了好几本自己喜爱的书籍。选完之后,我看见妈妈也在为表妹挑选书籍。开始我没在意妈妈在给表妹挑选什么书,我和妈妈付了钱就回家了。一回到家,我便津津有味、如痴如醉地阅读起了书来,我急忙打开书,一页、两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。我读的很快,犹如囫囵吞枣,大有“不求甚解”的味道。吸引我的首先是那些故事情节,以及各种不同的人物命运遭遇,他们的悲欢离合深深使我着迷。
没过多长时间,我就把这次买回来的书看完了。有一天我无意中发现,妈妈给表妹买的书籍中,其中有一本书目为《淘气包马小跳之同桌冤家》。我十分想要这本书,本想向妈妈去说,让妈妈把这本书留给我。可转念一想,如果妈妈不同意怎么办?于是,这时我便产生了一个个坏念头:我把这本书藏起来,说不定妈妈不会发现。说时迟,那时快。我立马拿起书,跑回了我的书房,把书藏在了衣柜里,这个衣柜平常妈妈不会打开,这下我安心
下午妈妈回来,便用“火眼金睛”发现了那本书的“不翼而飞”。妈妈便冲过来质问我:“俊涛,我给琪琪买的书呢?”我心虚的答道:“没……没看见。”但是我心里很害怕妈妈会一直追问下去,可出乎意料的是,妈妈并没有再追问我什么了。这件事就这样告一段落了,但是后来我每每想起,心里便会很内疚!
通过这件事让我更加明白我们学正的校训:“博学正身,以学为要、以正为本”乃是我们今后人生的指路明灯。堂堂正正做人,光明磊落做事将是我今后为人之本!