一个小秘密作文
我有一个小秘密,不过,不可以告诉别人哦!要不是我不想把自己憋死,我才不想告诉你们呢!
有一次,我放学了,见老妈还没有来接我,我站在那,觉得很无聊,于是,我东跑跑,西窜窜,但我还是十分地无聊,于是,我的脑袋里便蹦出了一个“好点子”,那就是利用这段时间去附近的小文具店买些小玩意儿啦!我赶紧拿了零花钱飞奔到了文具店,我满头大汗,气喘吁吁。我挑了一支3元钱的钻石笔头的中性黑笔,我拿出了一张5元钱纸币来结账。老板阿姨找了钱给我,怕老妈找不到我,我也就没有看,飞奔跑回了我和老妈说好的接送地点,我才发现老板阿姨把5元纸币当成了10元纸币,找给了我7元钱。于是,我的脑袋里蹦出了两个念头。一个是去把多的钱还给老板阿姨;另一个是干脆不还了,反正老板阿姨这么粗心,也不会发现的,而且,老板阿姨也不会发现账目里少了几元钱,也不会在乎的。可是,在我强烈的思想斗争下,我再一次飞奔到了文具店,老板阿姨见了,问我:“小朋友,有什么事吗?是不是还有想要买的笔啊?”我一个劲地摇头,然后才从口袋里的钱里拿出多找的钱,说:“阿姨,您多找钱给我了。还您!”“小朋友,你真诚实,送你一支自动笔吧。”“啊,不用了。其实,我也想过不把钱还给您的。”说完,我便飞奔出了店门,我听到老板阿姨在喊:“哎,小朋友……”
因为我有过不还钱的念头,所以,我也没有和任何人提前过。