描写春雨的作文
轰隆隆一声闷雷,一阵春雨随之而来,这预示着美好的春天终于降临了。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。野径云俱黑,江船火独明。晓看红湿处,花重锦官城。这是出自杜甫笔下的春夜喜雨,字里行间流露出诗人对春雨的喜爱之情。
春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切;春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。
春雨静静地下着,伴随着暖暖的春风驱走了严冬的残痕给春姑娘披上了盛装,给人们带来了希望。
雨停了,我来到了公园,公园里一片清新,杨柳长出了翠绿色的小芽,在微风中摇摆着它那苗条的身材。枝条下还挂着一颗颗晶莹透亮的露珠,摇摇欲坠,杨柳在春雨的滋润下长得更茁壮了;花儿经过春雨的沐浴,穿上了五彩斑斓的衣裙,簇拥在一起,仰起了稚气的脸儿,露出迷人的笑颜;小草在春雨的滋润下,扬起绿色的脸观察着这奇妙的世界。看,那是呢喃的紫燕,在春雨中寻找着它该拥有的家。
春雨,我赞美你!