描写春雨的作文
天暗了,犹如拉下了一块黑幕,白云妹妹被乌云哥哥吓跑了,顿时,电闪雷鸣,不一会儿,就下起了雨。
下雨了,一滴滴雨珠从天而降,雨水在屋顶上打转,又从屋檐落下来,大地妈妈吮吸着春雨,小草和花儿挺直了腰,春雨淅沥沥给大地带来了喜悦。
下雨了,地面上的雨水洒向了河里,雨水打在河面上泛起了一圈圈涟漪,大树吮吸着雨中的营养,一滴滴晶莹剔透的雨珠从花瓣上留下来,农民伯伯连忙在地上播种,田地经过雨水的灌溉后,长出了小花,小草,稻谷也长好了,春雨淅沥沥给大地带来了喜悦。
下雨了,空气十分凉爽,农民伯伯看着菜成熟了,十分开心,还有的人们,打着伞,在雨中散步,春雨淅沥沥给人们带来了喜悦。
我愿化作一滴春雨,在火灾现场,为消防人员出一份力,帮他们救火,让受困者脱离生命危险。我愿化作一滴春雨,到云南去救助干旱的群众,让他们像我们一样能够喝上纯净的水。我愿化作一滴春雨,让草地上的小草和花朵绽放,让万物都被雨水滋润。
我喜欢春雨,喜欢它的轻柔,喜欢它的晶莹,喜欢它的甜美,更喜欢春雨为人们带来的喜悦。