快乐的作文
快乐,无处不在。快乐是一种心情,一种感受。快乐,有时藏在人心底,有时又放肆地表现在人的四肢上,纵情地流露在人的表情上。当一个人感到幸福或满意时,就会快乐。快乐是什么?谁也无法完满地解释清楚,因为不同的人有不同的快乐,不同的境遇对快乐有不同的思考。
对于乞丐,有钱是他的快乐;对于小孩子,玩耍是他的快乐;对于盲人,能重新看见光明是他的快乐。而对于我,读书,是我的快乐。
我从小酷爱读书,读着读着,心就像长了彩色的翅膀,把我带到书中的情景里去。
幼时,我缠着妈妈给我讲故事,一天没听到故事就会嘟起个小嘴,一天不理你。
长大了些,我会看图,妈妈就给我买了些图画书。我还在那看得津津有味呢!
快上小学了,妈妈提前教了我拼音,掌握的那一天,我在我从未写过一个字的日记本上写下了一行字:“jin天,我不yong kan图书了,我会ren shi 字了。”这句话显然很幼稚,可在我幼小的心中非常激动。
上了学,我认识了不少字,不用看拼音,可以看书了。我跟着书里的情节一会儿开心,一会儿难受,一会儿泪流满面,一会儿又哈哈大笑。心早已被情节给死死地牵住了。
一天我正在看我喜欢的一个电视剧,中途演广告的时我
记得有一次,哥哥拿了本《虹猫蓝兔七侠传》在我面前晃来晃去,我最终禁不住诱惑,问他:“你这本书可不可以借我看看?”“NO!NO!”哥哥得意的摇摇头,“你真的想看得话,我有个要求。拿你的德芙巧克力来换!怎样,不过份吧?!”巧克力可是我的宝贝!我喜欢搜集各种巧克力来玩。不换吧,可我又想看那本书;换吧,可我也不想浪费我的“宝贝”。到底换还是不换呢?经过几十分钟的“心理斗争”后,我已经决定了:换。呵呵,在我心中的那杆秤里,还是书的份量比较重噢!!!
对我来说,看书就是我的快乐。有了书就像有了整个世界!在我心中,它比世上任何美味,任何漂亮的衣服,任何有趣的玩具都要重要!