端午节的作文
中华,具有非常浓厚的节日氛围的国家。有辞旧迎新的春节,有家庭团聚的中秋节,有欢乐喜庆的元宵节,但我最喜欢的还是端午节。
端午节的习俗有很多,如:赛龙舟、做粽子、放风筝、挂艾草……今天,我们就体验了其中一个习俗——做粽子。
首先,我们准备的材料有:粽叶、泡好的糯米、五花肉、绿豆、咸蛋黄。接着,把粽叶做成一个漏斗形,放上糯米,铺上一点绿豆,再把五花肉放在上面,铺一层绿豆,撒上一些糯米,再包粽子,把粽叶双面对折,取出两片粽叶,分别在左面和右面紧紧的包住,最后,用绳子左三圈,右三圈绑住,打一个漂亮的蝴蝶结,一个粽子就完成了!
今天,我非常开心,不仅了解端午节的习俗,也学会了包粽子。