包粽子作文400字
粽子没有棒棒糖那么甜,也没有红萝卜那么营养多,还没有西瓜那么香甜可口又解渴。可我就是喜欢粽子。
我们都知道在端午节要包粽子,那么你们知道端午节的来历吗?哈,我知道。在农历五月五日,爱国诗人屈原跳入了汨罗江,沉入了江底。人们为了纪念屈原,就包粽子扔到江里,给鱼吃,不让鱼吃屈大夫的身体,渐渐地就形成了端午节。
除了在端午节要包粽子,平日也可以包粽子,今天我就包了粽子!我拿着粽叶,找到正面后把正面朝上,准备在1/3处卷成漏斗型。我先用手比划了一下,找到1/3处,然后卷成漏斗型。第一次,失败了。再试一次,罗老师说:“用手拿着两端卷。”我试了试,成功了!下一步,把糯米小心翼翼地装进去。第一次,米漏了!这时有一个同学说:“先放几颗红豆,堵住洞口。我试了试,成功了!接着,封口。我第一次因米太多了,所以失败了。第二次也因米太多失败了。我拿走一些米后试了试,成功了。最后用线绑紧,我一手把粽子压在桌子上,一手拿着线来绑。打结时,第一次失败了,我突然觉得可以把两条线看成一条线来打结,试一试,成功了!一个鱼一样的粽子包好了。
我真喜欢包粽子。