小熊的作文
熊妈妈的后花园里有木棉花、荷花、牵牛花、蝴蝶花。春天到了,木棉花开了,像大树吐出了火苗,它的香味吸引了许许多多的蝴蝶和蜜蜂;夏天到了,荷花开了,像亭亭玉立的少女,含苞欲放的荷花就像火炬伸出水面。
有一天,熊妈妈对小熊说:“我马上就要出差了,你在家要注意安全,还要帮助照顾我们的花草喔。”小熊说:“妈妈,我知道了,你就放心的出差吧!”
刚开始,小熊天天给花除杂草、杀虫子、浇水、施肥。花儿看起来五光十色、枝叶茂盛。但是,小熊坚持了一个月后,有点厌烦了,他想:如果隔两天浇一次水,花儿应该也不会死的。开始小熊还坚持每两天浇一次水,但过了一段时间,小熊又懒了,结果而是多天都没浇过水了。
一天,小熊记起来好像很久没有给花儿浇水了,它跑道后花园一看,花儿都枯萎了,只有几株仙人掌还壁纸的站在那里。小熊满身打开水龙头给花浇水。它正在浇水的时候,小猫跑过来叫它:“小熊,一起去踢足球吧,大家都在等你呢!”小熊可喜欢踢球了,他想:我踢一会儿足球就回来给其他的花浇水,应该没有什么关系的。于是,它丢掉水龙头就跑了出去。
到了晚上,小熊踢完球才回家,一到家门口就看见门口有很多集水,小熊想起,自己去踢球时忘了关水龙头,水流得到处都是,有的花已经奄奄一息了。
幸好,妈妈最喜欢的蝴蝶花还有最后一口气,小熊用了好几天的时间,费了好大劲才让蝴蝶花活了下来,但是很多花由于在旱灾和水灾的折磨下已经没办法救活了,小熊看着这些枯萎、死去的花自言自语地说:“都是因为我太懒,太粗心,才让花儿死掉的!”