小熊的作文
小熊乐乐开了一家百货店,商店里的商品应有尽有。
一个风和日丽的下午,长颈鹿来到了乐乐的百货店,乐乐有礼貌地问道:“您好,长颈鹿先生,请问您需要点什么呢?”长颈鹿回答:“我需要跟我脖子一样长的围巾。”乐乐翻出了一大堆围巾,一条条试过来,竟然没有一条够长,乐乐难过地对长颈鹿说:“真不好意思,我店里找不到那么长的围巾。”长颈鹿失望地走了。看着长颈鹿那失望的样子,乐乐一边擦着满头的大汗,一边难过地整理围巾。
过了一会儿,小河马来了,它拿着一个很小的口罩对乐乐说:“乐乐,我的口罩太小了,你能给我换个大的吗?”乐乐想这次一定得帮到小河马了,可是它找遍了每个角落,也没有找到合适的。它很伤心,两个顾客都没有买到自己喜欢的东西,该怎么办呢?小熊乐乐真烦恼。
突然,乐乐想到了一个好办法。它拿着尺子去量了长颈鹿脖子的尺寸,又去量了小河马的嘴巴的尺寸,接着去买了一块大大的漂亮的布,原来乐乐要亲自动手,给长颈鹿和小河马私人订制独一无二的围巾和口罩。
三天后,长围巾和大口罩终于做好了,长颈鹿和小河马高兴地来到百货店,一试,正合适!长颈鹿和小河马异口同声地说:“谢谢小熊,你真能干!”小熊乐乐开心极了,它的烦恼也跑了!