小熊的作文
从前,森林里有一只好吃懒做、从不干活的“要饭狼”。
有一天,要饭狼饿极了,来到小熊家门前,敲了敲门。小熊开了门,要饭狼忙说:“小熊,行行好吧,给我点吃的!”小熊马上把要饭狼请进了屋,把家里的好菜好饭端上桌子,让要饭狼美美地吃了一顿。可是要饭狼把东西都吃完了,还没填饱肚子,就对小熊说:“小熊,你家还有好吃的吗?”小熊如实地回答道:“狼先生,家里好吃的东西都被您吃光了,哪还有啊?”要饭狼恶狠狠地说:“既然家里的东西全吃光了,我的肚子又没饱,不如把你当我的美餐吧!”小熊不紧不慢地说:“狼先生,我经常吃鱼,我身上一定有鱼腥味,如果您吃了我,恐怕您身上也会有这种臭味。我还是再给您去找点吃的吧!”要饭狼想:这小子狡猾得很。如果他跑了,我的肚子可又要挨饿了,我要跟他一起去。想完,要饭狼就跟小熊去找食物了。
他们一前一后来到树林里。看见树边有个马蜂窝,小熊想了想,就指着马蜂窝说:“狼先生,蜂窝里有许多又甜又好吃的蜂蜜,您自己去掏吧!”说完,就站到了一边。要饭狼迫不及待地把手伸进蜂窝,没想到一大群马蜂飞了出来。要饭狼赶快跳到水里,马蜂一直守在水边,只要要饭狼一伸出头,马蜂就狠狠地蜇要饭狼,吓得他不敢伸出头。就这样要饭狼给淹死了。