小熊的作文
在一个美丽的森林里,住着小鸭、小象、小猴和小熊。
有一天,它们四个在一起玩,离开时小鸭跟其他小伙伴说再见。它一边走一边在心里想:“妈妈在家一定里准备了虫子大餐给我吃。”想着想着它一不留心掉进了一个黑洞里。这个洞很深很深。小鸭不得不拼命大喊:“救命啊!救命!……”小伙伴们听到了小鸭的叫声,就跑过去救小鸭。
机灵的小猴马上找来一根竹子,一边自已握紧,另一边递给小鸭。小鸭顺着竹子就往上爬。可是竹子太细了,扑通一声,小鸭又掉进了洞里。
可爱的小象摸一摸鼻子,就说:“这不就是救小鸭的最好工具吗?”说完,小象就把鼻子伸进洞里去。可是小象的鼻子太短了,连洞的一半都还够。小鸭使劲踮起脚尖,还是摸不到。
正当小猴和小象很着急的时候,聪明的小熊看见小河边有个水桶。小熊灵机一动,就告诉小伙伴们说:“小河边有个水桶,我们用水桶装满水,倒进洞里,那样小鸭不就浮起来了?”
大家都觉得很有道理,于是分工协作。小熊和小猴用桶装水,小象用鼻子吸水。它们就这样来来回回很多趟,累得额头直冒汗。在三个小伙伴的共同努力下,不一会儿功夫,小鸭子浮起来了。小伙伴们一起把小鸭子拉了出来。
为了表示感谢,小鸭邀请小伙伴们到自己家里去吃饭。我想,这餐饭肯定会让四个小伙伴吃得津津有味的。