小熊的作文
爱吃蜂蜜的小熊前,在一个鲜花盛开的树林的木屋里,住着熊妈妈和两个熊宝宝棕熊杰米和花熊吉米,它们一家人在树林里快乐的生活着。
有一天,熊妈妈对吉米和杰米说:“孩子们,今天晚上想吃蜂蜜吗?”吉米和杰米齐声回答道:“妈妈,我们想吃。”熊妈妈说:“那你们就自己去找小蜜蜂妹妹拿点蜂蜜吧!记住,一定要懂礼貌哦!”吉米说:“妈妈,我知道了。”而在一旁的杰米却在想:今天晚上要吃蜂蜜,太好啦!杰米并没有听妈妈的话。
说着,小熊们向蜂窝跑去。
吉米先到蜂窝,它对小蜜蜂说:“蜜蜂妹妹,你能不能给我一点蜂蜜呢?”小蜜蜂说:“当然可以啊,吉米,你拿一个罐子来吧。”“好的。”吉米跑回家,拿了一个罐子来。小蜜蜂说:“吉米,你把罐子拿过来一点,我让兄弟们给你倒。”吉米按照小蜜蜂说的做,果然,香甜可口的蜂蜜流到了罐子里。吉米说:“谢谢你,蜜蜂妹妹。”小蜜蜂说:“不客气,吉米,你真是个懂礼貌的小熊。”说着,吉米跑回家把蜂蜜给了妈妈。
这时杰米拿了罐子跑到蜂窝前,对小蜜蜂说:“喂,小蜜蜂,你快点给我点蜂蜜!”小蜜蜂说:“你这是什么态度,不给。”杰米很生气,怒气冲冲地跑回家,跟妈妈说:“妈妈,小蜜蜂不给我蜂蜜。”妈妈说:“那你懂礼貌了吗?”这时,杰米的脸红红的,低下了头。妈妈说:“杰米,你对别人好,别人才会对你好,知道了吗?”杰米说:“我以后再也不要不懂礼貌,要对别人好了。”吉米说:“没事了,大家一起来吃我拿的蜂蜜吧!”这时大家都笑了起来,开心的在一起吃起蜂蜜来。