我的家乡座落在大山脚下、陡河之边,别看我的家乡地处农村,但经过改革开放三十年的建设,她不仅具有了大都市的繁华,更保留了许许多多城市里见不到的优美景色。不信,就让我带你去瞧一瞧吧!
每年的四月中旬,家乡的苹果树上就会开满花,苹果花从那嫩绿的叶丛中探出小脑袋,试试寒、试试暖,然后一瓣瓣得绽放。一开始,花儿还是红红的,花骨朵儿像带着一朵鲜红的帽子,没几天,他就像魔法师一样抖了几下身体,全身上下变成粉嘟嘟的,好像一个羞答答的小姑娘在微风中翩翩起舞;这些花可真爱打扮,这才几天呀,又换了一件白色微带红色的大披肩,时时散发出一种沁人心脾的香味,使你沉浸在花的海洋里了。除了这些,花儿还能呼唤蜜蜂与蝴蝶呢,在阳光的照射下,美极了。吸引了许多调皮的小孩子。
春天刚过,苹果花就迫不及待的跨进了夏天的大门。这时,爱美得花儿摇身一变,又穿一身绿装,还为人们捧来一个个绿色的果宝宝。这些果宝宝在雨姐姐的爱抚下渐渐的长大,随着果宝宝的变大,他们又恋恋不舍的离开了夏阿姨,投入了秋姐姐的怀抱。
秋风拂过,绿宝宝如今已变成了一个个金黄的大苹果。果子多的把树爷爷都压弯了腰,这时摘下一个吃,甜滋滋的,心中的疲劳全部将挥手而去到了冬天,乡亲们就给它们穿上厚厚的棉大衣,让它们舒舒服服、暖暖和和的过上一冬。
我的家乡不仅仅只有苹果树,还有让人一看见就心血来潮的辣椒呢!
五六月间,正是辣椒成熟的季节,每逢赶集的日子,你就可以看到集市上各种各样的辣椒。那些胖乎乎的辣椒真可爱,水灵灵的小脸蛋上浮泛着点点红色,全身上下青里透着微微的亮光;还有红椒的小脸蛋粉扑扑的,可别看他现在这样可爱,若是吃起来呀,你的心中将会像一团烈火在燃烧,使你的口中久久的回味着香辣香辣的味道,这么火的辣椒当然不会被人遗忘,人们相竟争买,眨眼间,地摊上的辣椒就纷纷进入了人们大大小小的菜篮中;像小镰刀似的尖椒也不示弱,随后也都跟进了人们的菜篮中,我想辣椒这么受广大人们的喜爱,是因为它味辣而又健胃吧。
苹果树妹妹、辣椒姐姐!你们的美丽、婀娜为我的家乡增添了许多色彩,为我的家园增添了许多生机,更让城里的孩子投来许多羡慕的眼光。我爱你苹果树,我爱你辣椒……我爱你——生我养我的家乡!