我像一只自由自在、无忧无虑的小鸟,在蔚蓝的天空中飞来飞去迷失了方向,也许是由于累了,不想飞罢了;也许是由于这里的美景吸引了我,使我停下来罢了……都无从所知。总而言之,我停留到了一个令人流连忘返的地方——西峡,所谓“一览众山小”,西峡的所有地方我都尽收眼底,一览无余,但使我历历在目的依然是恐龙遗迹园。
它位于西峡县丹水镇,还未到达目的地,我便迫不及待地把脸贴在窗玻璃上,不断从飞驰的公路两旁寻找恐龙雕像,我带着一种莫名的兴奋下了车。还未进大门,便看见大门左右夹击的两只参天大恐龙,它们伸长着脖子,向前探着身子,仿佛在欢迎这些千里迢迢、远道而来的游客们,使我感到了一种特有的自豪感。
进入大门,首先映入眼帘的是许多恐龙在草丛上嬉戏,其中令我印象深刻的是一只刺龙,他从头到尾长满了刺,令人两腿直哆嗦,接着,又有许多食肉恐龙,它们张着倾盆大口,仿佛要将你吞食,看它们那凶神恶煞的眼神就让人感到恐惧……
沿着路标往里走,景色越来越美,人们往往会在这驻足观望,尽情的拍照留念,在这里讨论地热火朝天。瞧,恐龙家族的诸多成员:霸王龙、刺龙、翼龙、触角龙,他们在水池中嬉戏玩耍,它们中有的张开血盆大口,仿佛要将你吞掉,有的展开双翼向你奔去,让你无处可逃,有的张开嘴巴露出一排排锋利的牙齿,令你毛骨悚然……
再往里走,你便会看见一个圆形的博物馆,我发现那里面有许多恐龙骨骼化石和恐龙蛋化石,使人感到幽深寂静而又阴森,让人内心产生恐惧。瞧,那墙上的恐龙蛋化石,有圆形的,长方形的,大似皮球,小似鸟蛋,真是形态各异……让人仿佛进入了恐龙王国的行宫!
恐龙遗迹园它是美丽的世界,恐龙的王国,不仅可以开阔视野,还增长了见识,自然让人想到祖国的四面八方……