查理九世读后感
今天我读了一本书,名字叫查理九世之幽灵列车。
一开始的时候我以为查理九世是一个小男孩的名字,但是等我看完这本书的时候,我才知道查理九世其实是一只小狗的名字,我很喜欢这本书,因为里面很奇妙。
书中主要有七个人物分别是大西洋船王亚瑟、墨多多、虎鲨、扶幽、尧婷婷、查理九世、唐晓翼。而且墨多多只是他的小名,他的真名叫墨小侠。我刚看这本书的时候就被这本书深深吸引住了里面有DODO冒险队除了唐晓翼和亚瑟,其他人都是DODO冒险队的。
一开始冒险队的虎鲨和墨多多去了大西洋船亚瑟的私人庄园楼顶上去探险。竟然发现了一只粘土怪更奇怪的是,它给多多留下了一个金指环,竟然是一封原始密码信?大家充满了好奇,唐晓翼带的小伙伴们前往信中提到的`64区森林,传说传说在64区森林里藏着恶魔的宝藏卖票的婆婆告诉她,通往64区的列车可能会在三条隧道里,也可能在四条隧道里,如果通过了三条隧道,这辆火车就会平安无事的到达目的地,但是如果通过了四条隧道,火车就会四条隧道中消失。
勇敢的冒险队拿着被诅咒的骷髅车票踏上了未知的旅程,列车行驶中怪异的事情,一件一件的发生了,虎鲨、唐晓翼、婷婷、扶幽……小伙伴们,一个个悄声无息的不见了在寻找的过程中,墨多多和查理九世认识了丽丝小姐,他们在搜索的过程中,不知道是谁放了催眠瓦茨,以至于他们跑下火车。没想到火车居然是在一个山洞中他们跑出去走着走着,竟然发现这是唐晓翼、虎鲨、婷婷给她们的恶作剧,又发现丽丝小姐和其他人策划的一场阴谋,里面就有唐晓翼的恶作剧,不过是丽丝小姐弄的,跟唐晓翼无关。正义与邪恶的面对面就此展开,最终还是墨多多胜利了。
起先,我以为这是一本恐怖书,但是后来我越来越发现这是一本科学道理书,我喜欢这本书,因为它让我懂得了这个世界上根本就没有鬼,都是自己吓自己。