宝葫芦的秘密读后感
这几天,我看了一本书,名字叫《宝葫芦的秘密》这本书的主人公是:王葆、宝葫芦。大家想知道这本书的有趣故事吗?我就为大家说一说吧!
这本说的作者是张天翼,就是他创作的这本书接下来,我就为大家说一说王葆吧!一个平凡的不能再平凡的一个小学生王葆,自从他听了他奶奶讲的宝葫芦的故事后,就梦寐以求的想要宝葫芦,他就天天想着宝葫芦,时时刻刻想着宝葫芦,就连在梦里也想着宝葫芦,星期日那一天,王葆直奔学校,到科学小组,科学小组有一个非常重要的工程,那就是做一个电磁铁起重机,小组长苏鸣凤唠叨着嘴说王葆这干的不行,那干的不行,王葆一时急了退出了科学小组,独自跑到出城不远的河边,没事干,于是就拿起鱼竿钓起了鱼,正钓着呢,突然,从河里发出一种声音,越听越像宝葫芦,接着,宝葫芦直接跑上了岸,就说,让王葆当它的主人,王宝很吃惊,满口答应了,往后,王葆想要什么,就有什么,还有一次,王宝和他的同学在下象棋,王葆要“吃”对方的马,宝葫芦误以为王葆要吃马,所以,宝葫芦一下子把马放到王葆的嘴里,突然不见了,王葆很担心,到了家里,发现马在抽屉里,王葆一下子高兴极了,王葆让宝葫芦把“马”归还给同学,但宝葫芦没这个能力,王宝想尽办法让“马”尽早到同学身边。
过了差不多一个月,王葆才发现宝葫芦给他的东西全是偷来的,王葆气冲冲的跑到出现宝葫芦的河边把它扔了进去,可是它又出来了,王葆那刀劈它,他又恢复原形,王葆突然醒过来,说了大半天了,原来是个梦呀。
天上是不会掉馅饼的,我们的成功是要靠努力的,请大家不要整天做白日梦哦,那样的话,你是永远不会成功的!