《伊索寓言》读后感
众所周知,《伊索寓言》是一本著名的寓言故事书。这本书里的内容既丰富又精彩,每个故事都给我们带来无限的思考和欢乐。
这本书中介绍了许多故事,每个故事都有一个让人回味无穷的大道理。其中我最喜欢的故事就是狐狸摘葡萄的故事了。故事里讲述了这样一个故事:从前有一只十分呆板的狐狸,路过一片葡萄园,美味可口的葡萄一串串地挂在树上吸引了狐狸,这时候狐狸口水直流,它连忙跑去摘葡萄,可是葡萄架太高了,它怎么也够不到。突然,树上来了一只小松鼠,它好奇地问道:“狐狸,你吃到葡萄了吗?葡萄美味吗?。”狐狸不假思索地回答说:“葡萄是酸的,不好吃。”小松鼠哈哈大笑起来说:“你肯定吃不到葡萄才说葡萄是酸的。其实可甜了,我住在树上可以天天吃到。”狐狸听了不好意思地回家了。
从这个故事中,我知道前往不要自欺欺人,一定要实事求是。我们在学习上,生活中都不能学习狐狸那样明明做不到还逞强,最后还要被嘲笑。
读好书,可以让我们学会更多的知识。